葫芦岛市信用协会欢迎您!加入收藏 | 设为首页 |
信用资讯主页 > 信用资讯 > 专题活动
葫芦岛诚信汉子守诺坐轮椅带百名留守儿童游世博园

浏览次数:1833      日期:2013-8-6

第一年带100名留守儿童去了兴城古城;第二年带孩子去了九门口水上长城;第三年他答应还要带孩子出去,尽管他做了膝关节手术,坐上了轮椅…… 诚信汉子张鹏坐轮椅也要守诺,带领葫芦岛市百名留守儿童六一畅游锦州世博园圆梦。

辽沈晚报、 北国网驻葫芦岛记者胡清摄

3年前,张鹏偶然间走进打工子弟小学——葫芦岛小学,他被孩子们渴望知识的眼神和刻苦学习的精神所感动,当即决定每年六一都要给这里的百名困难学子一个惊喜。   

在连续两年过后,今年尽管刚做过手术,即使借助拐棍和轮椅行走也不愿错过和孩子们在一起,因为他不想失信于孩子。   

张鹏是辽宁省道德模范、葫芦岛爱心车队队长,要给孩子们一个诚信做人的表率,更重要的是他要坚守承诺,即使坐轮椅咬牙坚持也不会失约。   

13岁的田崇雨是葫芦岛小学六年级学生,父亲早年病逝,母亲常年在外打工,他常年寄宿在姨姥家,成为一名留守儿。每年田崇雨都是在年节才能够见到妈妈。妈妈会定期给他生活费和每天一块钱的零花钱,但他几乎没动过,悄悄把这些零花钱藏起来,想等有一天攒够了,用这些钱去实现自己带妈妈出去玩的愿望。   

连续3年的六一儿童节,是田崇雨最期盼的日子。自从3年前,张鹏来到葫芦岛小学承诺要每年和100名品学兼优的孩子过六一,如今已坚守了3年。这也是“田崇雨们”为啥渴盼六一的原因。因为在爱心叔叔张鹏身上,孩子们学到了要与人为善、诚实守信、爱心助人的正能量。   

张鹏决定今年六一免费为孩子们组织游锦州世博园。不巧的是,前不久,张鹏的滑膜炎旧病复发,膝关节刚做完手术,自己不能行走。“我不能让孩子们失望,即使拄拐坐轮椅也要坚守承诺,陪孩子们过儿童节。”   

昨日清晨7时30分,时而拄拐、时而坐轮椅的张鹏准时出现在葫芦岛小学操场上,百名留守儿童先后围过来打招呼,田崇雨轻轻揉着张鹏的腿心疼地问:“叔叔还疼吗?”“没事儿,你看叔叔不好好的吗?看到你们叔叔哪儿都不疼了!祝愿你们儿童节玩的开心!”   

登上爱心大巴,孩子们开始向着锦州世博园出发。一路上孩子们很兴奋,唱歌,猜谜。行走在锦州世博园内,眼前的各种景观让孩子们目不暇接,孩子们最喜欢的还是海洋科学创意馆和国际古生态馆,以前只有在电视里看到的画面,终于呈现在眼前。   

尚新、贾伟红、朱志会、魏青泉和王萍等志愿者们的脸上也始终挂着微笑,为孩子们导游、摄影、送吃喝和提供各种保障。张鹏即使拖着“残疾”身体也在全力忙乎,嗓子都喊哑了。“每年一到六一我总觉得缺点什么,就好像已形成了一种习惯,能为孩子们做点啥,我觉得很高兴。尤其是带孩子们出来旅游要远远大于给孩子们几百块钱,这种精神上的关怀远比物质重要得多。”


 

葫芦岛市信用协会 Hludao Credit Association

信用协会地址:葫芦岛市龙湾大街13号市发改委二楼  

联系电话:0429-2668822 0429-3113001 传真:0429-2668822 邮箱:hldsxyxh@163.com

辽ICP备10000009号 技术支持:方圆影视传媒