葫芦岛市信用协会欢迎您!加入收藏 | 设为首页 |
信用资讯主页 > 信用资讯 > 专题活动
【两会声音】尚福林建议通过立法加快信用体系建设

浏览次数:595      日期:2017-3-13

在小组讨论上,全国政协经济委员会副主任、银监会原主席尚福林建议加快信用体系建设,他表示,信用程度不高会增加交易成本和管理成本。比如债券市场,企业用自己的信用发债可以减少融资成本,但整个债券市场一旦有一两家企业发债违约,就会影响整个市场,提高融资成本。

“去年银行在减费让利方面做了大量工作,但有几家企业违规,导致债券融资成本上升,基本对冲了减费让利的作用。”尚福林说。

在尚福林看来,加快信用体系建设,还要通过立法褒奖守信,惩治失信行为,加大宣传,通过互联网大数据完善个人和企业征信系统,提高整个社会信用水平,减少交易和管理成本。

据他介绍,去年我国发行的绿色金融债占到全世界发行绿色金融债比重的三分之一,我国成为国际市场上绿色金融债的主要发行国。截至去年6月末,我国主要金融机构绿色信贷余额已经达到7.26万亿元,占到各项贷款余额的8.97%。

他表示,要落实好政府工作报告提出的有关大力发展绿色金融的要求,因为大力发展绿色金融是金融支持供给侧改革的重要内容之一。

葫芦岛市信用协会 Hludao Credit Association

信用协会地址:葫芦岛市龙湾大街13号市发改委二楼  

联系电话:0429-2668822 0429-3113001 传真:0429-2668822 邮箱:hldsxyxh@163.com

辽ICP备10000009号 技术支持:方圆影视传媒