葫芦岛市信用协会欢迎您!加入收藏 | 设为首页 |
信用资讯主页 > 信用资讯 > 通知公告
诚信义卖现身青岛小区 选购找零无人监管全凭自觉

浏览次数:1469      日期:2013-8-6

  昨天在黄岛开发区江山瑞城小区和薛家岛示范小区,中国石油大学(华东)简爱社会实践队的队员们发起了两场无人诚信义卖活动。为构建社会人与人之间的互信做出示范和带动。

  义卖活动无人看管,只有一个展板上写明了诚信义卖的目的和规则,桌子上摆着各式各样的商品,钱箱放在右边。小区居民可以挑选符合自己心意商品,按照商品标示的价格把钱放入钱箱里,并且自己找零。活动过程中,小区业主争相购买物品,甚至有老人和儿童不要物品直接奉献爱心。本次活动的主办者,简爱实践队队长高尚昆同学说:“我们相信每个人的善良,我们给居民以信任,居民回报以爱心,我们愿意用我们的努力为这个社会增加互信出把力!”

  活动结束后,同学们清点了商品,发现所得收入不但没少,而且还多出了许多。记者了解:这次义卖的所有收入都将捐助给开发区民政局社会保障部门,用于对孤儿的救助。

葫芦岛市信用协会 Hludao Credit Association

信用协会地址:葫芦岛市龙湾大街13号市发改委二楼  

联系电话:0429-2668822 0429-3113001 传真:0429-2668822 邮箱:hldsxyxh@163.com

辽ICP备10000009号 技术支持:方圆影视传媒