葫芦岛市信用协会欢迎您!加入收藏 | 设为首页 |
信用资讯主页 > 信用资讯 > 通知公告
三种不良信用记录可申请银行删除

浏览次数:1334      日期:2013-8-6

  姚太太的先生前几天跟她说起一个朋友的“糗事”:某国有大行前几天到姚太太先生的单位去办理信用卡业务,针对他们员工推出了一些优惠,比如可现场免费办理一张理财金卡,这张卡原本需要缴费800元才能办理,之所以原本这么“贵”是因为这张卡转账汇款均免费,无论是本地还是外省,哪怕是外地ATM取现之类的均不再收费。

  于是很多人都办了这张卡,姚太太先生的朋友G先生也想办一张,可是他在众目睽睽之下被拒绝了。原来银行工作人员一查信用记录,发现G先生有多次违约,尽管G先生一再解释都只是忘记还款这样的小事,但银行工作人员还是很同情地看了他两眼,表示“爱莫能助”。

  信用卡没办成倒也罢了,弄得单位同事人尽皆知,虽然大家对他的调侃并没有恶意,但G先生还是觉得哑巴吃了黄连啊!

  “他为什么明明知道自己有不良信用记录,却不去消除呢?”姚太太说,“明知道办理信用卡都要看诚信记录的呀。”

  “这个也能消除?”姚先生充满怀疑。

  “当然可以,因为G先生的不良记录仅仅是几次忘记还款,而且后来都补上了,所以并不是恶意的、性质严重的。有几种情况的不良记录产生后是可以通过与银行协商消除掉的。”姚太太笑着说,“以后给你们同事普及普及知识。”

  其实像G先生这样的非主观恶意造成不良信用记录的人是可以向银行提出申请消除不良信用记录的。以前没有启用容时容差还款制度的时候,也是可以通过客服热线与银行协商“宽限几日”。现在自然就更好了,目前多数银行信用卡还款都已经容时容差了,对马大哈们而言比以前要好很多,毕竟相当于有了一个缓冲期。

  除了因为短时间内忘记还款,或是因疏忽没有全额还清款造成不良记录外,还有两种情况是可以与银行协商消除不良记录的。

  第一种情况因为欠年费引起的不良记录。部分银行目前对于年费欠费不上报征信系统,但也有银行仍然上报的。对于这种情况只要与之协商,一般来说银行是会宽容的。

  第二种情况是因为一些特殊情况造成的无法及时还款。比如需要到某个地方工作几个月,如战区、疫区、地震现场等,那些地方既不通信也不通邮。只要是有特殊原因,而相关部门能给开具证明,银行均可以根据相关证明修改客户征信记录,甚至对于产生的利息滞纳金也会给予减免。



葫芦岛市信用协会 Hludao Credit Association

信用协会地址:葫芦岛市龙湾大街13号市发改委二楼  

联系电话:0429-2668822 0429-3113001 传真:0429-2668822 邮箱:hldsxyxh@163.com

辽ICP备10000009号 技术支持:方圆影视传媒