葫芦岛市信用协会欢迎您!加入收藏 | 设为首页 |
信用资讯主页 > 信用资讯 > 协会动态
热烈庆贺:葫芦岛市协会成立四周年

浏览次数:969      日期:2017-9-8



时光荏苒,岁月如梭,2017年7月4日是葫芦岛市信用协会成立四周年的日子,在此感谢各部门领导和会员单位陪伴协会走过了四年的风雨历程,一份耕耘,一份收获,四年给我们留下了宝贵的财富和厚重的期许,四年我们倍感责任重大。回望过去,葫芦岛市信用协会取得了骄人的成绩,让我们共同回顾信用协会在这四年里走过的辉煌历程。

葫芦岛市信用协会于2013年7月4日成立。大会当天选出会长、副会长、秘书长等人选。时任辽宁省信用管理处处长王珏出席大会并为协会揭牌。

2013年7月至12月承接了首届“葫芦岛诚信示范企业”评选工作, 以市政府名义表彰诚信示范企业29家。

2014年组织我市32家企业参与第三届辽宁省诚信示范企业评选活动;且三家企业获得“辽宁省诚信示范企业”荣誉称号

    2014年8月5日为会员单位举办了《竞争力成长管理》总裁培训班。

    2014年8月5日葫芦岛市信用协会为会员单位举办《竞争力成长管理》总裁会

    2014年12月26日于丽汤首山梦之湾会所举办“2014年葫芦岛市诚信企业联谊会”。

    2014年12月27日葫芦岛市信用协会举办首届诚信企业联谊会

   2015年5月16日开展了“树诚信之风,建和谐滨城”诚信在行动(一)-- 登九门口长城比赛活动。2015年5月16日葫芦岛市信用协会举办诚信在行动,登山比赛全体企业家合影2015年5月16日葫芦岛市信用协会举办“树诚信之风,创和谐滨城”主题登山比赛

  2015年6月葫芦岛市信用协会工作荣登《信用中国》杂志(第49期信用动态)图话信用栏目。

  2015年8月11日组织我市34家企业签署信用承诺书,并在“信用中国网”、“信用辽宁网”、“信用葫芦岛网”等网站展出。                                

    2015年10月13日承办《当前经济形势和“十三五”战略取向分析解读会暨信用体系建设与信用经济发展报告会》,葫芦岛市信息中心、葫芦岛市信用中心主任孙秀岩,葫芦岛市信用协会会长、辽宁绥四建工集团董事长赵宝贵,葫芦岛市信用协会会员企业以及葫芦岛市知名企业的董事长、总经理及高级管理人员参加了此次会议。会议特邀辽宁省委省 政府咨询委员、辽宁省信用协会会长王希文教授主旨演讲。

2015年12月26日信用协会在葫芦岛汇众朝代装饰设计工程有限公司召开葫芦岛市信用协会座谈会,葫芦岛市信用协会会长、辽宁绥四建设工程集团有限公司董事长赵宝贵;副会长、辽宁三强建设集团有限公司董事长吴学仁;副会长、辽宁顺达机械制造有限公司董事长曹宝山;副会长单位、华山工业有限公司总经理助理姜艳娟;副会长、葫芦岛双利钢结构有限公司董事长侯爱民;副会长、葫芦岛市宏杰家具有限公司总经理廉杰;副会长、葫芦岛汇众朝代装饰设计工程有限公司总经理张显君;理事、营口银行行长刘焕国;理事、中天证券葫芦岛分公司总经理李伟东;会员单位代表、葫芦岛诚信汽贸有限公司总经理柳玉民等参加了座谈会。

  2016年1月16日举办的协会联谊会上,对“第二届葫芦岛市诚信示范企业”进行了表彰。葫芦岛市发展和改革委员会主任孙铁鹏宣读“葫芦岛市人民政府关于表彰第二届葫芦岛市诚信示范企业的决定”,为我市32家企业颁发“诚信示范企业” 牌匾、证书,葫芦岛市人民政府副秘书长乔德波做了重要讲话。会议由市信用体系建设领导小组办公室主任、市发改委纪检书记武佐周主持。市委副秘书长罗建彪,市人大副秘书长郑洪平,市政协副秘书长刘抚兴,市委宣传部副部长王立新,市文明办主任张海春等领导出席了表彰活动。

  2016年4月16日,在北京大学经济学院、北京大学中国信用研究中心举办的,有国家工商行政管理总局局长张茅、国家发改委副主任连维良出席并做主旨演讲的“第12届中国信用4.16高峰论坛”上,我市信用体系建设以及信用协会工作进行了书面经验交流,并受到了一致好评。

     2016年4月23日开展了“树诚信之风,建文明滨城”诚信在行动(二)-- 会员单位集体倡议诚信、赏春踏青活动。

     协会先后出版了五期《信用葫芦岛》杂志,并开通了“信用葫芦岛”微信公众平台,每天推送信用热点及时事信息,且为会员单位构筑一个良好的信用服务平台。  

2016年5月15日葫芦岛市信用协会主办首届大型“经济、信用、信息”论坛,邀请了清华大学柳松教授主讲,由葫芦岛市信息中心(信用中心)主任孙秀岩主持。论坛受到了机关各部门领导、银行家、企业家以及各大媒体的鼎力支持。旨在推动我市信用体系建设,促进企业转型升级,进而加速我市经济实现更好更快的发展。葫芦岛市发改委主任孙铁鹏发表了重要讲话,葫芦岛市信用协会会长、辽宁绥四建设工程集团董事长赵宝贵致辞,市服务委、市经信委、市工商局、市安监局、市科技局、市文明办、市发改委纪检书记(信用办主任)武佐周等领导出席了论坛。         

2016年6月8日,葫芦岛市信用协会组织诚信企业及爱心人士一行,来到建昌县常年病人托管中心开展端午爱心慰问活动,为老人及孩子们送去爱心和节日祝福。辽宁绥四建设工程集团有限公司、辽宁华山工业有限公司、营口银行葫芦岛分行等38家诚信企业及10余名爱心人士参加了此次活动。

2016年7月30日,葫芦岛市信用协会在凯丽酒店三楼举办企业家座谈会,信用协会会员单位共计40余人参加了本次座谈会,清华大学柳松教授出席了此次会议,座谈会上营口银行行长刘焕国、中天证劵总经理李伟东、中国石油锦西石化分公司企管处处长李宁等企业家代表纷纷发言。

2016年9月23日-26日,葫芦岛市信用协会在市一职专举办葫芦岛市高级信用管理师职业资格认证培训。此次培训由参与学员近30余人,分别来自市直机关、企业、银行、医院等各领域精英。这次培训为我市建立专门的信用人才库和信用体系建设打下了良好的基础。

2017年1月14日,葫芦岛市信用协会在国际酒店举办了“辽宁经济形势与企业发展战略报告会暨2016年度葫芦岛市诚信企业年会”、本次活动由葫芦岛市大魏酒业有限公司赞助。

报告会由辽宁社会科学院副院长梁启东主讲,主要分析当前辽宁省经济形势及营商环境,对企业责任、发展、创新等问题进行深入研究。梁院长精彩的报告得到各领导和企业家的一致好评。为我市企业发展指明了方向。本次报告会受到市委、市政府的高度重视,得到机关各部门领导、企业家以及各大媒体的鼎力支持。旨在推动我市信用体系建设,促进企业转型升级,进而加速我市经济实现更好更快的发展。市委宣传部、市发改委、市民政局、市环保局、外事办、市招商局、市工商联、葫芦岛广播电视台、市文明办、市信用办、市信用中心等单位领导出席了会议,此次报告会由市信用中心主任孙秀岩主持。

信用协会会长、辽宁绥四建设工程集团董事长赵宝贵致辞、葫芦岛市大魏酒业有限公司董事长程晓志致欢迎辞、信用协会秘书长商琪做协会工作报告致辞

2017年5月6日,葫芦岛市信用协会举办“诚信在行动,白狼山之行”活动,活动由葫芦岛农商银行兴城支行赞助,共计50余人参加了此次活动,活动一行参观了建昌大魏酒业,实地考察企业生产过程,感受诚信经营理念,学习交流企业诚信建设经验。

                   

   

    

2017年7月13日,葫芦岛市信用协会在葫芦岛宾馆二楼举办《企业税收风险管控》培训。本次培训近90余人参加。会议由葫芦岛市大数据管理中心、信用中心主任孙秀岩主持。清华大学会计硕士、高级会计师王军老师主讲,王军老师曾经参加“东阿阿胶”、“海尔集团”等上市公司财务管理咨询项目的开发设计,曾经作为甲方代表负责某大型国企集团绩效管理项目的设计与实施。



培训课程包括:金税三期应用背景及影响、营改增后企业用票环境更加严峻性、金税三期主要纳税风险预警指标、金税三期税收风险应对,除以上财税专题,还涉及企业财务管理方面,强调财务创造价值的先进理念。      

回首过去,心潮澎湃,葫芦岛市信用协会取得的成绩离不开各位领导和会员单位的鼎力支持。展望未来,任重道远,协会将吸纳更多的诚信企业入会,并且一如既往的为会员单位构筑信用服务平台,组织更多的活动为各企业间交流合作,继续做好市委、市政府,市发改委、市信用办交付的信用建设、信用宣传工作,做好连接政府和企业、企业和企业的桥梁和纽带。在未来的日子里让我们共同携手,“推动信用体系建设,打造信用葫芦岛”。


葫芦岛市信用协会 Hludao Credit Association

信用协会地址:葫芦岛市龙湾大街13号市发改委二楼  

联系电话:0429-2668822 0429-3113001 传真:0429-2668822 邮箱:hldsxyxh@163.com

辽ICP备10000009号 技术支持:方圆影视传媒