葫芦岛市信用协会欢迎您!加入收藏 | 设为首页 |
信用资讯主页 > 信用资讯 > 协会动态
快查查你的信用记录! 小心受限···(附查询方法)

浏览次数:820      日期:2016-6-24

随着互联网及互联网金融快速发展,个人信用作为隐形的“经济身份证”在社会中扮演着越来越重要的角色。

  12日,《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》公布,里边狠招真不少,以后失信者的日子会越来越难过,甚至这类人买房想贷款,都只能收到一句:没门!


国务院出重手,不讲信用后果很严重



  有人可能会说,我失信又怎样?被点名了又怎样?日子还不是照常过,该怎样还怎样。但看了下边这些,可能就没那么“心宽”了。


  1、失信,以后跟政府打交道就别想“顺畅”


  例如,从严审核行政许可审批项目,从严控制生产许可证发放,限制新增项目审批、核准等。


 2、失信,就让你在行业里无法立足


  对严重失信企业及其法定代表人、主要负责人和对失信行为负有直接责任的注册执业人员等实施市场和行业禁入措施。


  3、出境、买房、坐飞机、住星级宾馆,处处受限


  对有履行能力但拒不履行的严重失信主体实施限制出境和限制购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、入住星级以上宾馆及其他高消费行为等措施。


  4、想贷款,不光要比别人多付利息,还可能不贷给你


  对严重失信主体提高贷款利率和财产保险费率,或者限制向其提供贷款、保荐、承销、保险等服务。


  5、单位失信,单位负责人也别想免责


什么是个人信用



  目前个人信用记录主要记录在人民银行征信系统中,并以信用报告的形式向本人提供查询,有关您过去信用行为的记录会体现在这份“信用报告”里。


  个人信用报告是个人信用历史的客观记录,记录个人借债还钱、合同履行、遵纪守法等信息,既有你不按合同约定还款的不良信息,也有你按时还钱的正面信息。



什么事会影响你的个人信用?



  逾期还款。这里的逾期有很多种:1)信用卡连续3次、累计6次逾期;2)房贷月供累计2-3个月逾期或不还款;3)车贷月供累计2-3个月逾期或不还款;4)贷款利率上调,仍按原金额支付月供,产生欠息逾期;5)助学贷款拖欠不还;6)为第三方提供担保,第三方没有按时还贷款。此外,水、电、煤气费不按时交款,也会影响你的信用!

 

  手机停用不销号。如果你的手机号不用了又没有办理相关手续,那么因欠月租费而产生的逾期也会影响你的个人信用!信用卡同理,有的银行的信用卡是要收取年费的,如果你把它闲置了,又不去销户,长此以往,欠费了,持卡人的不良信用记录就会产生。

 

  此外,个人信用卡出现套现行为、欠账等法院经济纠纷判决记录、被别人冒用身份证或身份证复印件产生的信用卡违约、交通失信行为(如机动车不挂机动车牌照)、违建行为人不履行处罚决定等行为,都会影响你的个人信用记录!

三个渠道可以查询个人征信



目前查询个人征信方式主要有三种方式:一是可以前往所在地中国人民银行分支机构进行现场查询;二是通过互联网查询本人信用报告服务;三是网银查询、商业银行代理查询等其他服务渠道。


  自2016年1月15日起,个人到柜台查询个人信用报告,每年第3次起的收费标准由现行每次25元降低至10元,通过互联网查询及每年前2次到柜台查询继续实行免费。


网上查询个人信用报告攻略



  第1步:打开中国人民银行征信中心官方网站(https://ipcrs.pbccrc.org.cn),进入个人信用信息服务平台,点击左上角用户注册。




  第2步:填写个人真实姓名和身份证号码等资料。




  第3步:设置密码,需要注意密码必须包含大写字母、小写字母和数字。




  第4步:身份验证,建议选择问题验证,方便快捷。




  第5步:完成注册后,24小时内,征信中心会发送一枚身份验证码短信到你的手机上,收到短信后重新登录,在下方输入身份验证码即可查看个人征信报告了。





葫芦岛市信用协会 Hludao Credit Association

信用协会地址:葫芦岛市龙湾大街13号市发改委二楼  

联系电话:0429-2668822 0429-3113001 传真:0429-2668822 邮箱:hldsxyxh@163.com

辽ICP备10000009号 技术支持:方圆影视传媒